Cucina bavarese
Haxnbauer
Dove Münzstraße 8 / Sparkassenstraße
Apertura Il locale nella Münzstr. è aperto dal lunedì al sabato dalle 17 all'1 di notte (chiuso domenica e festivi) mentre quello nella Sparkassenstr. (a pochi passi a piedi) è aperto tutti i giorni dalle 11 all'1 di notte.
Commento In questo storico ristorante si assaporano le ricette e le specialità dell'antica cucina monacense. Cosa ordinare? Sicuramente l'eccellente stinco di maiale (intero o metà), accompagnato da una buona birra.
Spatenhaus
Dove Residenzstraße 12
Apertura Pianterreno dalle 9:30 alle 0:30, primo piano dalle 11:30 alle 14:30 e dalle 17.30 alle 0:30.
Commento Ottimi piatti in uno dei locali bavaresi più famosi di Monaco. Se vi accomodate nel primo piano accanto alle finestre che danno alla piazza potete gustare il pranzo, o la cena, con di fronte la facciata dell'Opera. Il locale è molto frequentato ed è meglio arrivare un pò prima oppure prenotare i posti. Piatti da 7.60 a 23 Euro.
Andechser am Dom
Dove Weinstrasse 7a (entrata Filserbräugasse)
Apertura Tutti i giorni dalle 10:00 all'1 di notte.
Commento Si mangia tipico bavarese, ottimo servizio, ottimi piatti (e soprattutto non molto cari). Il locale si trova attaccato alla Frauenkirche, il Duomo di Monaco (da qui il nome "Andechser am Dom"). Vista la fama del locale è consigliabile prenotare (soprattutto se si è in più di 2).
Ratskeller
Dove Marienplatz 8
Apertura Tutti i giorni dalle 10:00 a mezzanotte.
Commento Suggestivo locale situato sotto il Municipio di Monaco: da qui il nome che significa "cantina del Municipio". Atmosfera bavarese, tranquillità ed eleganza ne fanno uno dei ritrovi più amati dai monacensi. Da 5 Euro in su.
Pfistermühle
Dove Pfisterstrasse 4
Apertura Dal lunedì al sabato dalle 11:30 all'1 di notte.
Commento Ambiente Alt-Muenchen ("vecchia Monaco"). Si mangia nelle sale con volte del '500, arredamento in stile bavarese e la melodia della tipica Volksmusik accompagna il pranzo (o la cena). Piatti da 8 a 20 Euro. Alcuni piatti sono un pò cari ma non esagerati.
Haxnbauer
Dove Münzstraße 8 / Sparkassenstraße
Apertura Il locale nella Münzstr. è aperto dal lunedì al sabato dalle 17 all'1 di notte (chiuso domenica e festivi) mentre quello nella Sparkassenstr. (a pochi passi a piedi) è aperto tutti i giorni dalle 11 all'1 di notte.
Commento In questo storico ristorante si assaporano le ricette e le specialità dell'antica cucina monacense. Cosa ordinare? Sicuramente l'eccellente stinco di maiale (intero o metà), accompagnato da una buona birra.
Spatenhaus
Dove Residenzstraße 12
Apertura Pianterreno dalle 9:30 alle 0:30, primo piano dalle 11:30 alle 14:30 e dalle 17.30 alle 0:30.
Commento Ottimi piatti in uno dei locali bavaresi più famosi di Monaco. Se vi accomodate nel primo piano accanto alle finestre che danno alla piazza potete gustare il pranzo, o la cena, con di fronte la facciata dell'Opera. Il locale è molto frequentato ed è meglio arrivare un pò prima oppure prenotare i posti. Piatti da 7.60 a 23 Euro.
Andechser am Dom
Dove Weinstrasse 7a (entrata Filserbräugasse)
Apertura Tutti i giorni dalle 10:00 all'1 di notte.
Commento Si mangia tipico bavarese, ottimo servizio, ottimi piatti (e soprattutto non molto cari). Il locale si trova attaccato alla Frauenkirche, il Duomo di Monaco (da qui il nome "Andechser am Dom"). Vista la fama del locale è consigliabile prenotare (soprattutto se si è in più di 2).
Ratskeller
Dove Marienplatz 8
Apertura Tutti i giorni dalle 10:00 a mezzanotte.
Commento Suggestivo locale situato sotto il Municipio di Monaco: da qui il nome che significa "cantina del Municipio". Atmosfera bavarese, tranquillità ed eleganza ne fanno uno dei ritrovi più amati dai monacensi. Da 5 Euro in su.
Pfistermühle
Dove Pfisterstrasse 4
Apertura Dal lunedì al sabato dalle 11:30 all'1 di notte.
Commento Ambiente Alt-Muenchen ("vecchia Monaco"). Si mangia nelle sale con volte del '500, arredamento in stile bavarese e la melodia della tipica Volksmusik accompagna il pranzo (o la cena). Piatti da 8 a 20 Euro. Alcuni piatti sono un pò cari ma non esagerati.
4 commenti:
Il BMW Museum (Petuelring 130) riapre il 21 giugno 2008
per me un bel piatto di Risi e Bisi accompagnato da un Lagrein rosato dell'Alto Adige
consiglio, oltre all'inflazionato stinco, lo spanferkle (non so se si scrive così ma la pronuncia è questa) ovvero pezzo di maialino al forno con cotenna croccante e il leberkaese pasta di wurstel arrichita fatta alla piastra...
per me leberkaese come se piovesse
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